Мой сосед

Александр Белянин 4
 Вечерами бываю я пьян,
 Это значит одно - я на взводе,
 А сосед мой про инь да про ян
 Философские речи заводит.

 Не пойму: это что,хрен,за тема?
 Что наводишь ты тень на плетень?
 Погляди: во саду хризантема
 Расцвела! Ну а ты всё про хрень.

 Мне заумные речи к чему? -
 Мои мысли об отдыхе ныне.
 Дай покойной минуты уму,
 Мне уныние - запах полыни.

 У соседа задёргались губы,
 Значит,выпил он с брагой сосуд:
 - Души губят вовсю душегубы,
 Кровь безвинных младенцев сосут.

 А ещё - веселятся в Крыму,
 Не пущает в загранку их вирус,
 А Сибирь снова в едком дыму,
 От огня погибает папирус...

 Про кого это он? Про богатых?
 Иль приснился ему сон дурной?
 - Надо битой побить этих гадов
 Или жаром пропарить в парной.

 Мне,соседушка,это к чему?
 Я реальность топлю в винной луже.
 Есть покой в моём старом дому,
 Ведь вино скуку,всё-таки,глушит.

 Вот расслабился снова... и в темя
 Боль уже не стучит в этот день...
 Для души есть прекрасные темы,
 Ну а ты всё базаришь про хрень.

 31.05.21