Детское кино

Суламифь7
Прошлое нежится в дымке разлитой:
Слышится в милом, родном далеке -
Песня негромко плывёт над корытом,
Мыло стучит по стиральной доске.

Помню, как будто моменты из фильма:
Мама полощет бельё в полынье…
Греет ладони, а после незримо
Мы колесим по волшебной стране.

Мудрость открыта звериной породе,
Мне по душе верный царский слуга,
Он даже воду живую находит
В чистых, сокрытых от глаз, родниках.

Годы спустя среди бед в многолюдье
Из тридевятых лесов напролом
Мчит серый волк, чтоб закрыть меня грудью,
И за добро мне ответить добром…

Маме и в новой избе не сидится,
Белит, вдыхая весну, вышний сад…
Кружатся песни её, словно птицы,
И в небесах на просторе журчат.


2021