Лето детства

Света Глинская
Как хочется вернуться в лето,
Что в прошлое, как поезд унеслось,
Где улица держала до рассвета,
И темной ночью долго не спалось
Бежали в лес за свежей ежевикой,
И горной речке были мы друзья,
Как горестно и как же мне печально,
Что Лето детства повторить нельзя!
Я помню запах высохшей ромашки,
И детский смех и пенье петуха
До боли одинокая деревня,
Но там была я счастлива тогда!
Уютный домик в нем открыты ставни
А рядом весь цветущий палисад,
Роднее места, что забрало Детство
Вернуть назад по-прежнему нельзя!
Родные люди, что делили Детство
В душе моей конечно навсегда,
И дедушка давно ушедший,
И старший повзрослевший ныне брат,
Родная бабушка, что Детство нам дарила
Заботой окружая до утра,
Живи по-дольше мне напоминая,
Что Лето детства было лучшим для меня...