Ну предложение типа...

Афанасий Жжет
Почему всё так просто, как свадьбу давай...
Почему всё так сложно, один переживай...
Для тебя это праздник, словно сказки конец -
Ну а мне, как, представь, идти под венец...

Я тебя полюбил, не жалея себя...
Я по лаве ходил сапогами дымя...
Я тебя вспоминал каждый суетный день -
И что скажешь, родная, мне просто теперь?!