Отцы и дети

Вячеслав Пархоменко
Я вырос на тяжёлом роке,
А начиналось, как у всех с битлов,
Наверное, поэтому я в шоке,
От современных песенных хитов.

Пусть молодёжь меня считает стариканом,
Я их хип-хопа не могу понять,
Речитатив, идущий в ритме рваном,
Не может музыку собою заменять.

Зачем вам сленг кварталов негритянских?
У них образование - дерьмо.
Засилье на экранах лент американских,
Но шоу продолжаться ведь должно*.

Сейчас со сцены пацаны в бейсболках,
На "батлах" матом оскорбляют кто кого,
Нетрезвые и по локоть в наколках,
Используя, понятный только им арго.

Где мелодичность? Где вокал, аранжировка?
Куда девались исполнения баллад?
Всё заменила нецензурная речёвка,
Одной из первых - группировка "Ленинград".

Мне Наминское жаль многоголосье,
Орлов, и незабвенный их отель**,
Мулявинское белорусское полесье,
Каас, с её поющей мадемуазель***.

Скучаю я, июньским тёплым утром****,
По дыму над прозрачною водой*****,
Речёвка есть о филине премудром,
А где Есенинский гуляка по Тверской******?

Сегодня бит везде и всюду рулит,
Слова и рифмы как на шампурЕ,
А наше поколенье нервно курит,
Глядя как внуки, рэп читают во дворе.

 *       The Show Must Go On - хит группы Queen
 **      Hotel California  - хит группы Eagles
 ***     Mademoiselle chante le blues - хит певицы Патрисии Каас
 ****    July Morning  - хит группы Uriah Heep
 *****   Smoke On The Water  - хит группы Deep Purple
 ******  Гуляка  - хит группы Альфа (на стихи Есенина)