Социализм

Тов Черный
Тема социализма может произрастать из самых банальных, обыденных тем, которые стары как мир.
Это тема неравенства, несправедливости, эксплуатации.
Это тема нищеты, голода, холода, невежества.
Это тема зависти, ревности, жадности, алчности, чванства.
Это тема потребительства, ненасытного удовольствия, невиданной роскоши.
Это тема чувства собственного достоинства, уважение других людей, тема дружбы и любви, тема рождения новой жизни, тема труда и творчества.
Это может быть тема хлеба, воды, тепла, света.
Это темы мира, гармонии, познания, созидания.
Потому что семена социализма произрастают из противоречий нашего мира.