Альциона красноклювая

Николайя Белоусова
Семейство Зимородковых.


Из зимородковых, что альцион,
Запоминающе красив и ярок:
Есть ярко-синий,
белый и каштан,
А клюв и ноги
ярко-красны как коралл!
Они где берег,
для перемещений все не ходки.
Где Азия, тепло,
летящих и бегущих сотни.
Там домик-норочка
и в общем-то заметна,,
Шакалам, соколам яркостью
приметна!
Была "недвижимость",
что душу грела,
прошла волна
смела остервенело!


p.s.: длина 26-39см; свои домики-гнёзда вырывают на крутом берегу.