Вы берётесь судить

Захар Зинзивер
Вы берётесь судить, будто дал вам Всевышний право,
Вы злословите всех, словно псы на скотном дворе,
Забывая о том, что вы мерите всех лукаво,
И аршин ваш запутан как цепь, и вы в конуре.   

Вам пора осознать, что не только вы Его дети.
И не вам предрешать, кто хорош, а кто не таков.
Но за ваши слова перед Богом вы все в ответе,
И за ваши суды будет к вам суд божий суров.

Ах, похоже на то, что вам в Боге темно и тесно.
Он накрыл вас своей пятернёй, как мелких жуков,
Придавив вас к земле как душою, так и телесно,
Чтобы вы не гордились собой во веки веков.

Но вам всё невдомёк, вы не можете жить иначе,
Вам так хочется дрязг, что вы всюду, куда ни кинь.
Словно каждому выдали к жизни камней впридачу,
Чтобы вы их швыряли во всех, как в Бога "аминь".