Колкий ветер...

Челнокова Евгения
Колкий ветер… А может быть, сердце жжёт –
Плеть такая его постигла.
Становиться так больно совсем чужой
С каждым годом и с каждым мигом.
Не придумано это. Прошу, не спорь.
И до спора тебе? Прости мне…
Я осталась такой же с тех давних пор,
Как счастливыми были ливни…
И почти что исчезнув из глав твоих,
Моё сердце блуждает где-то
Там, где солнечный свет до поры затих,
Там, где слился закат с рассветом…
Этот ветер… Насквозь он меня прожёг…
Стало дальше, что было дальним…
Просто где-то написано: быть чужой.
Но в глазах не прочесть печали –
Так надёжно закрыта своим плащом
Или панцирем. Важно ль это?..
Только звёзды горят, пусть горят ещё
И твоё продолжают лето…

               19 июля 2021 г.