N15. Я готов травою ложиться... Четырёхстишие

Кравчик Владилен
Покуда жив,
                покуда
                бьётся
                сердце
 хотел бы до конца понять
 прощупать,
                вслушаться,
                вглядеться,
расцеловаться
                и обнять
 огромный МИР…
                И цепенея
 От Тайн
                Великих
                БЫТИЯ
 Познать ЭллИна,
                Иудея
 И неопознанное  ,,Я,, !





Мозг человека --
                как светлячок --
вспыхнет мгновенно,
                навеки погаснет.
Это и есть жизнь.
                Её нет прекрасней !

Жаль только малый отпущен ей срок...

Мысль человека -
                верх созиданья.
Есть у Природы таинственный смысл, --
чтобы познать глубину Мирозданья,
Проматерь Природа
                и создала Мысль !




ВРЕМЯ.

Всё летит ,
                исчезает куда-то --
ничего не вернёшь назад...
Государства,
                народы,
                даты,
детство,
                юность,
                любимой взгляд,
зрелость,
                горечь от поражений,
радость от мимолётных побед --
всё
        пожирает Время...
Было...
                Прошло...
                Нет !

Нет, не верю,
                чтобы бесследно,
нет, не верю,
                бесплодно чтоб
 жили люди в разное время,
подставляя времени лоб !

Я готов травою ложиться
 под ногами,
                идущих вослед,  --
лишь бы
                радостней
                были лица,
всех живущих
                на грешной
                Земле !





ОДНОЗНАЧНОСТЬ.

Что вакуум,
                Что абсолютный нуль,
межзвездные просторы Мирозданья,
когда в висках стучит инсульт
 и нет ни одного желанья, --
лишь жажда жить…
                Любой ценой…
Кому платить,
                коль весь растрачен?
Нет,
                Мир, конечно, однозначен,
когда сам платишь,
                не другой !




Мой щегол, я голову закину... Романс. Классика.
   * Стихи Осипа Мандельштама. Музыка моя.

Мой щегол , я голову закину , --
поглядим на мир вдвоём , --
зимний день ,
                колючий , как мякина ,               
так ли жёстк в зрачке твоём ?

Хвостик лодкой ,
                перья чёрно-жёлты ,
ниже клюва в краску влит ...
Сознаёшь ли до чего щегол ,
                щегол ты ,
до чего ж ты щегловит ?

Что за воздух у него в надлобье , --
чёрн и красен ,
                жёлт и бел !
В обе стороны
               он в оба смотрит --
                в обе ! --
Не посмотрит , ---
                Улетел …
Подивлюсь на свет ещё немного ,
на детей и на снега , --
но улыбка неподдельна ,
                как дорога ,
непослушна ,
                не слуга ...

Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе). ВИРУСОВ НЕТ. Альбом N3. ,,ПТИЦА РАНЕНАЯ,,