Леди L

Александра Изотова 777
Пора признать, что барышень кисейных
Сегодня, как и джентльменов, нет,
А есть кишащий, жуткий муравейник,
Где некому ни написать сонет,

Ни голосом дрожащим спеть его же
Волнительно прекрасной леди L.
Сама идёт тараном дама в ложе
К мужчине. А ведь единенье тел

Должно плестись жеманно за духовным,
Никак не перед ним — позорный стыд.
Не странно, что партнёры дышат ровно
В присутствии мадам. И к ним остыть

Не стоит сил. Даётся всё без боя —
Трофеем значит можно пренебречь.
Да, раньше дамы ладили с собою.
Мужской пол был инициатор встреч.

Что первых, что вторых винить — не глупо ль?
Но больше виновата леди L.
Её, скажи она, никто б не щупал,
И взглядом осквернить бы не посмел.