Хреново-огурцово

Антонина Белоусова
Дождя хотели - вот он дождь
И в теле напряжений дрожь,
Не от дождя они, от нервов,
С того, чего сказал кто первый,
Кто первый крикнул, кто обидел.
Претензий видимо-невидимо
И влажный шелест за окном
Отяжеляет в сердце ком,
А непривычный холод летний
Как дерзкий поцелуй последний
Срывает всякую надежду,
Как ранее срывал одежду,
Чужая я и ты чужой
Друг друга хлещем, как возжой
Словами резкими и руганью,
Терпение лозой упругою
Уже готово на гамбит,
Но холод душит и знобит.
Вонзается печаль подкожная
Душевной тяготой стреножена,
Как влага сочных листьев вишни,
Себя я чувствую здесь лишней
И огорчаюсь огурцово,
И понимаю, что хреново.

Коллаж мой