***

Меркушева Татьяна Юрьевна
Для меня человек умер.
Хоть колотится в нём ещё сердце.
Для меня человек умер.
Это тело – рабство инерций.

Я хотела только помочь.
Говорили мне «невозможно» -
Отгоняла сомнения прочь,
Упуская её - осторожность.

Не идеал я, не кристальная личность…
Но стараюсь делать мир светлей…
Ты отравила мою душу токсичностью,
Чуть не лишив спасенья людей.

Я доверила тебе моих деток -
Ты напитала их едким дымом.
Они спасаются от глупых клеток,
А ты давила… давила… нажимом.

Хладнокровное земноводное,
Пожирающее тепло,
Ненасытное и голодное.
Рушить жизни – твоё ремесло.

Над тобою мрачная туча -
Её заботливо бережешь -
Она величественна и могуча -
Всеми силами её стережешь.

Я б хотела не знать этой мерзости,
Не тонуть в интригах твоих.
И манящее чувство дерзости
Разбудить хочет этих двоих.

Но откроется ящик пандоры,
Будет взрыв, буря, грохот, гроза.
И покинут стервятники норы,
Злость повсюду свою разнося.

Я сегодня тебя хороню
С твоей грязью, ложью и подлостью.
И теперь, ох, как я сторонюсь
Таких же… с охотничьей ловкостью.

А к небу вздымалось пламя,
Очищая сотворенное зло,
Олицетворяя греховности знамя,
Выделяя в толпе чело…

Отраженное твоей сущностью пламя
Развеяло злость мою…
Молила о не повторении драмы,
Просила за жизнь твою.

Я б хотела показать тебе строки,
Ведь не слышишь мои слова.
Парадоксально, в стихах уроки
Понимает твоя душа.

Я знаю, что эти строки
Могут стать для тебя палачом.
А я не судья порокам…
Я для света являюсь ключом.

Я смотрю на детские фото:
И мне страшно! Мне больно! Мне жаль!
Зачем тебе это болото?!
Почему не смотрела вдаль?!

До сих пор мне не хочется верить,
Что нельзя тебя было спасти…
Но верой одной не измерить
Да и к прошлому закрыты пути.
…………………………………
Восьмое июня двадцатого года -
Для меня дата смерти твоей.
И звучит прощальная кода:
Спасибо! Прости! Прощаю… Теней…