Анастасия Кинаш. Запиши на доске число...

Номинации
***

Запиши на доске число, отступи строку.
Не используй чёрного, красного. Не мельчи.
Посмотри – крадутся тени по потолку:
Птичьи и паучьи, а может вообще ничьи.

Рот закрой, ровнее спину – таких едят
С неохотой даже чудища из шкафов.
Вот задача: в классе было два икс ребят,
Жизнь на ноль помножила. Кто отвечать готов?

На картинке в книге хмурый осенний лес
Бродят призраки, ссутулившись в хвойной тьме.
Напиши сочинение: "Если бы я исчез,
Кто бы плакал тихонько и звал меня в каждом сне?"

А теперь мы рисуем себя через много лет.
Петя будет пожарник, а Маша окончит вуз.
Ира сдаст пустой лист – Иры попросту больше нет
– Можно, – Ира мне шепчет, – я всё-таки подпишусь?

Вот бы завтра каникулы, вот бы они уже
Не закончились. Не закончились. Не закон...
На доске шипят звёзды, как ягодное драже,
И не видно не зги из разбитых давно окон.


Страница автора на Стихи.ру http://stihi.ru/avtor/dellsoole

номиантор Александр Оберемок