Полтора года спустя...

Светлана Груздева
                К.И.


Мне хотелось, чтобы шёл снег,
Исаакий за окном плыл…
Чтоб он рану встречи ле-чил,
Ту, что раной не была мне…

За клубком* ли я шажком шла,
Уносил локомотив вдаль?..
Только знаю, что не пе-чаль –
Даже если за окном – мгла…

А состав был в Бологом – час,
Можно круто развернуть путь…
Хруст по снегу, в сердце све-ча…
Узел крепок у таких пут.

И, не вглядываясь в ли-цо,
В сердце я уткнулась, в ко-жан.
Каждый нерв тогда в нас дро-жал…
И взяла Фонтанка в коль-цо.

Год… полгода лишены встреч –
Решена ли наша Судь-ба?..
Не гадая, стану бе-речь
Я морщинку твоего лба...

_._._._._._._._._._.

   Что логаэд?.. Форма лишь "ах"!
   Как предвидеть за года, впредь,
   Будем Песню мы свою петь?
   Не судится ли любви крах?!..

   Ну, а год всего лишь то-му
   Углич нас к разлуке то-лкал.
   И причал такого а-лкал?..
   Неподвластно было у-му...

   ======================
 
   Это было, верю, не зря:
   Разметать не смогут ве-тра.
   Не погаснет наша ва-тра**:
   Вновь за Волгой плещет за-ря!
   

19-20.07.2021
Фото из Инета
* - нить Ариадны
** - костёр(на мове)