Я - против

Владимир Мироненко
Рецензия на «Возможно ли...» (Ефим Шаулов)
         http://stihi.ru/2020/01/27/6683

Я против юдофобии и русофобии
И фобии на те народы, где сейчас
Беснуется в звериной злобе
Фашистская -
не человеческая - мразь.
Ведь кучка сброда
Не представляет дух
своего всего народа:
У каждого есть светочи свои -
Певцы согласья, мудрости, и дружбы, и любви!

Тревожны ныне наши будни.
Не навсегда вошёл в мир Век Больной.
Пройдёт он - станет мир иной
Или ...совсем его не будет.

Тогда - не в первый раз! - начнёт Земля
Лелеять жизнь разумную ... с нуля.

    19.07.21  Гагра

Дополнение:

    Ефим Шаулов:   
Владимир,
эспромт замечательный, пропитан адекватной и достойной уважения,
гражданской позицией. Если бы большинство землян рассуждали и вели
себя так, как и Вы, Владимир, то наша планета, с точки зрения человеческих
отношений в плане различных ксенофобий, выглядела бы совершенно по-другому…
Но, к большому сожалению, мир полон зла, расизма, ксенофобии, элементарной
алчности и жажды наживы, и, главное, уму непостижимые антагонизмы на почве
религиозных конфликтов между многочисленными конфессиями, что является
причиной многочисленных войн и локальных конфликтов…

Но в моём стихотворении, Владимир, я не даю анализа всему, что произошло
и как, а задаю риторический вопрос (себе и читателю), касающийся конкретного
и немыслимого преступления нацистов, совершённого против моего народа.
Вот, Владимир, я и ожидал от Вас ответа на этот, мной поставленный, вопрос,
так как для меня, лично, ответ ясен и он ОДНОЗНАЧНЫЙ : НЕТ!!!

С дружеским теплом и пожеланием благополучия, здоровья и долголетия!
20.07.2021 01:15

   Владимир Мироненко:   
 Ефим, я понял твою позицию по твоим стиху и комментарию, и мой эксик не противоречит им, а высветил частичку дополнительных граней сложнейших проблем
нашего Больного Века. 20.07.2021 06:55

 Я тоже убеждён: международным преступлениям срока давности нет. А те, кто пытается прошлое перекрасить, пособник новых подобных преступлений. Западная элита, потворствуя украинским, прибалтийским и своим фашистам сама себе готовит
 бесчестье и могилу (в прямом и переносном смыслах). 07:11

 У нас с тобой - к сожалению, но наверняка- разная точка зрения - кто и для чего взращивает, питает и поддерживает деструктивные элементы в мире. 09:02
 Но это не мешает мне - верь мне, Ефим! - уважать тебя, как одарённую личность, и желать тебе земных радостей и творческих успехов. 09:34.