Спокойно, моя хорошая, всё нормально

Олечка Захарова
Спокойно, моя хорошая, всё нормально.
И эта убогость мира, и вся его грязь,
Это не новость, угрозы вполне реальны.
Странно, как мы умудряемся жить, смеясь.

Рядом всегда будет боль, она будет сильной,
Невыносимой, особенно иногда.
Кто-то поддых ударит, а кто-то в спину.
Ядом отравит кто-то свои слова.

В теле накопишь разный токсичный мусор,
Да, не специально, но каждый устроен так.
Это нормально, еще раз скажу, послушай,
Твое беспокойство
только
сгущает
мрак.

Нужно разжать кулак, и расслабить челюсть.
Всё в напряжении, будто на цыпочках,
Боли в ногах, настроенческие качели,
Тик твоих нервов сменяется шумом в ушах.

Как тут себя успокоить? Не просто, знаю.
Как от такого груза да не упасть?
Просто дыши, и помни, что ты не зря здесь,
Чтобы твой страх
наконец-то
захлопнул
пасть.