Мне не шагнуть за горизонт

Нелен Любовь
Шагнуть бы мне за горизонт,
За ту межу, что разделяет,
Но раскрываю красный зонт,
Что хоть немного окрыляет
В прыжке на несколько минут.
Куда они меня зовут?

Куда влекут шальные дали,
Что,  в жизни не было печали,
Зачем мне терпкое вино,
Пусть обжигающе прекрасно,
Судьба подносит все равно?
Оно огнем любви опасно.

Мне не шагнуть за горизонт,
Рубеж перешагнуть не в силах,
Мне не шептать в безумстве: - Милый!
Кричать: - Прощай, - мне не резон.
Лишь смех летит со всех сторон,
И время в бок суёт мне вилы.