Уносят годы всё внешнее

Любовь Суворина
Уносят годы всё внешнее,             
Покровы телесные тают
И мимолётное прежнее
Осенней листвой опадает.
Душа в первозданном образе             
Глазами вечности смотрит
И всё из былой области,
Её уже не заботит.
И нет ей нужды нравиться,
Она от всего свободна,               
И просто не притворяется,
Не говорит, что угодно.
Но ценит минуту каждую,               
Пока ещё в этом мире,               
И ей открывается важное
В масштабной своей силе.
Уже утомлённая телом,
Живёт без земных метаний            
И просто парит без дела,               
И без напрасных мечтаний.