О чем тоскует вновь душа

Нелен Любовь
Какая ширь и некуда бежать, повсюду ждут и некуда податься,
За все свое, несытая душа, я обречен, как вечный жид скитаться,
Как холодно и нечего одеть, пронизывают ветры - не укрыться,
И впереди неужто только смерть, и эти злые неземные лица?
Александр Матюшин - иеромонах Роман.

О, сколько раз я закрывала дверь
Для тех, кто так отчаянно стучался?
Исправить ничего нельзя теперь,
Пусть бросит камень, кто не ошибался.

Всю жизнь искала, верила, ждала,
В отчаяньи с души срывая кожу,
И собирая крошки со стола,
Порой кормила сдобою прохожих.

А в благодарность - звонкий тонкий хлыст
Ложился на истерзанную спину,
Вот так строка летит на чистый лист,
Хоть знает,  безызвестной мир покинет.

***
О чем тоскует вновь душа
И почему не спит ночами,
Когда не нужно ни гроша
Пустой котомке за плечами.

И, горько плача в тишине,
В любви неистовой сгорает,
Пока она живет во мне,
Бог за грехи  не покарает.

Не деньги делают сильней,
И не корысть приносит счастье,
Пока душа жива во мне,
Не рвется дружбы нить на части.

Так пусть тоскует и грустит,
Переживая боль и муку,
Пока жива, Бог всё простит:
За нелюбовь и за разлуку.
               ***