Приют для раненой души

Вера Чубыкина Кашперко
Мои глаза глядят в твои
Порой с надеждой и тревогой,
Как будто просьба – помоги
Душе моей избрать дорогу.

Она не знает, где найти
Тот маячок для счастья малый,
Душа по-прежнему в пути,
Хотя бродить уже устала.

Она, прикрытая вуалью,
В житейских буднях не спешит,
Бесчетно ищет, подбирая
Приют для раненой души.

Порой, блуждая в переулках,
Она, как тусклый блик свечи,
Вдруг потеряется в заулке
И там беспомощно кричит.

А в редкий день и на удачу
Она, блаженная, поймет,
Что не одна так горько плачет
И ищет счастье или ждет.


12.10.2018г.