Жара...

Никифор Серебров
Мне жар любви
Приснился ненароком.
Я не обжегся,
В пламени горя.
Потом мне душу
Обдало любовным соком,
И я - в нирване,
Проще говоря...

Я весь в раю,
Купаюсь в наслажденьи,
И в пропасть чувств
Лечу вниз головой...
О как приятно
Это наважденье!
Я где-то там...
И сам не свой.

Тут понял вдруг:
Ведь то - жара в июле!
И я проснулся.
Пламени-то нет!...
Лишь облачка
Мне в небе подмигнули:
-Что будет дальше,
Это наш секрет.
-----------