К. Моне Поле маков у Аржантея

Елена Ярина
Недалеко от Парижа с семьей
Клод поселился. Любил Аржантей.
И на картине мы видим Камиллу,
Женщину с зонтиком,с маленьким сыном.

Свежестью, воздухом, чтобы дышать,
Вышли они на природу гулять...
Маки чудесны, их целое поле,
Травы, природа, какое раздолье.

Снизу Камилла, сверху Камилла.
Как это мило, как это мило.
Первую пару Моне повторяет,
Вновь на вершине она "вырастает".

Этот прием он не раз повторит,
Но поражает меня колорит.
Что же художника так вдохновило?
Маки, природа, прогулка с Камиллой?

...И облака белоснежны, нежны...
Все на картине детали важны.
Или Моне окрыляет работа?
Здесь близ Парижа он пишет с охотой.

Поле красиво, сзади - деревья.
А вдалеке - небольшая деревня.
В воздухе пряные запахи сена,
"Травы высокие всем по колено".

Синее небо, плывут облака...
Кисть так уверенно держит рука.
Поле огромно, посеяны злаки.
Как на пригорке красуются маки!

Милый пейзаж.Клод любил Аржантей,
Где пребывал с сыном Жаном, с женой.
Алые маки, зеленые травы,
Знойное лето, и шелест дубравы.

Диалог с И.Есаулковым:

http://stihi.ru/2016/09/22/1298