Дневник чуткости ее души. 19 июля

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Ее взгляд… Только ощути на себе тёмный, смелый, уверенный, жаркий взгляд и ты сам поймёшь, что «пропал», — прочитала она строку из книги и задумалась…
Неужели взгляд, действительно, таким бывает? Неужели только один женский взгляд может свести с ума и заполнить собой все мужские мысли? Неужели он настолько всемогущ, что может возродить в сердце трепетные чувства? Неужели он так прекрасен, что позволит отдаться мечтам? Неужели он может быть настолько притягательным, что захочется его видеть вновь и вновь? Неужели в нем есть столько загадочности, что будет непреодолимое желание разгадывать его сколь угодно долго? Неужели его блеск и восторженность могут трогать самые потаённое струны души, до которых добраться не так легко, как кажется изначально.
Но если об этом пишут в книгах, об этом говорят, это чувствуют, значит, все, действительно, так и все бывает на самом деле. Нельзя выдумать того, чего никто и никогда не чувствовал, ибо чтобы рассказать об этом нужно все  «пропустить» через себя.
И если он беспредельно восхищен, бессловесно сражён, безмерно увлечён, то такой взгляд или действие в ответ сможет получить она?
Два взгляда… Они могут встретиться и забыть обо всем на свете. Они не будут видеть никого и ничего вокруг, настолько будут увлечены друг другом. «Сработает» великая сила притяжения двух противоположностей, ведущая их медленно но уверенно дорогой познаний в мир, который доселе был им совершенно незнаком…
(Ника)
Июль 2021