Выйти боком

Юрий Милов
Дело может выйти боком,
Непонятно это мне,
К деду снова за уроком,
Знает он секреты все.

«На боку лежать мы можем,
Левый, правый у меня,
А у дела разве тоже,
Или только болтовня?»

«Это образно, конечно,
Смысл заложен же простой.
Если прямо – безупречно,
Боком - значит  по кривой.

Результат непредсказуем,
Очень часто он плохой,
И, конечно, там рискуем,
Вот таков ответ, друг мой».