Японская пастораль

Лидия Оракеева
С благодарностью за вдохновение к автору Готфриду Груфту Де Кадавру
http://stihi.ru/avtor/gottfried

Луна дозреет к солнцу для зари
слезами и осколками из воска.
Сакральных чисел много. Не умри:
живи и помни - плотояден космос.

Улыбка мимолётна и легка.
В бокале плавно исчезают льдины.
Они боятся тьмы /наверняка/,
принявшей вид атланта-исполина,

где мрак поддержит сизый небосвод
за пролитые в небо кляксы-звёзды,
откроет свой безумно-млечный рот,
и онемеет свежий лёгкий воздух.

Не зря предпочитаешь кимоно.
Твой веер разрезает дождь и тину,
где прялка-жизнь вернёт веретено,
изрядно впряв в судьбу толику сплина.