Явления на море или кто художник

Smolyak m
Стихоответ на произведение " Трагичный случай у моря"
http://stihi.ru/2021/07/07/4875
Автор произведения: Архив Тимофеевой

Стихопародией по произведению " Морское"
http://stihi.ru/editor/2021/06/01/2657
Написанным автором: Алла Арцис
*************************************

Природные явления на море
или кто истиный художник.

Как кобылица море ржало...
На брег песчаный и пустой,
РакУшки с пеною бросало,
То камни с тиною морской.

В нервозе дно переминалось...
Затихнет, вздрогнет,.. то опять,
Как сумасшедшее плевалось,
Тунцом, откатываясь вспять...

Мутило рябь... куда той деться?..
Из недр позывы... щас рванёт.
И женщине пришлось раздеться,
(Кто этих женщин разберёт?..)

Морское!... что поделать, мутит,
Как будто перебрал с ночи.
А тут еще мадам взор тУпит,
Без ситца, шёлка, без парчи...

Она была нага,.. на бреге...
...Как оказалась?..  мне ли знать?...
Запечатлев её в разбеге,
Художник не успел сказать,

Ни имени, ни кто,.. откуда?...
Что делала в ненастье тут?
Перенося природы чудо
На холст, забыл узнать... капут...

Была б она из рыбнадзора,
На жемчуг, что на берегу,
Она б не тУпила бы взора,
А смолкла б враз и ни гу-гу...

Но эта женщина - явленье,
Как гений чистой красоты,
Как мимолетное виденье...
Совсем не то, что думал ты...
.................
...Что разъярённая пучина?..
...Карабкалась упрямо ввысь...
То - Айвазовича картина,
А Айвазян отсюда - брысь!..

18.7.21