Сталин

Соболев-Полушин
Как туземцам нужны бусы,
Мне б хотелось одного:
Об ушедшем только плюсы
Или вовсе ничего.
Если только не устали
Разговор пойдёт о том,
Как наш вождь, товарищ Сталин,
Смастерил прекрасный дом.
В этом доме всё в порядке
И почти что без муштры
Все прополотые грядки,
Смех счастливой детворы.
Победил он супостата,
Что хотел взорвать наш дом.
Помнить каждого солдата
Теперь наш священный долг.
Незабвенный наш учитель!
Вечен твой суровый взгляд
От героев избавитель,
Принимающих парад.
Ты один страну возглавил
Бомбу атомную дал.
От нужды страну избавил.
Кремль салютами блистал!

Лишь один вопрос позволю
Он как угли меня жжёт.
Подсознательный, невольный:
ЛЮДЕЙ НАШИХ КТО ВЕРНЁТ?