Ретроспектива

Саша Цветной
Постараюсь урок усвоить.
Принимая сей дар Фортуны -
Я не стану тебя беспокоить,
Не затрону пристрастий струны.
Всем нам свойственно ошибаться
И впустую сущности множить -
Я не буду тебя добиваться
И не стану тебя тревожить.
И тотчас предоставлю место
Я намерению благому -
Не позволив себе и жеста
Я оставлю тебя другому.
Правда - что-то внутри сломалось
Вновь поддавшись самообману...
Я не стану давить на жалость.
И любить тебя меньше -
                не стану.