Философское утро

Елена Гарячук
Утро на Волге,
С рассветом пресладким,
В памяти вечно храню
Всё встало на место.

Всё лечиться любовью,
Каждое мгновенье,
Счастьем, радостью
С восторгом напою.

Как сонный странник-путник,
Необычайно, жестко,
Словно айсберг, над туманом,
Я стою.

Есть слово волшебное-
Галзайтинг,
(Попытка править мир
И недовольств не счесть...)

Опершись, я стою
И наблюдаю...
Счастье есть спутник тех,
Кто видит мир любовью.

Всё пойму,
Ребёнком в небо,
Взгляд свой отведу
И в тишине услышу:

"Верь мне, не допускай
Попыток, провокаций,
Использовать тебя!
Ты не слуга! Частица света!"

Всё станет на места...
И нет сомнений, страха,
И пустоту с тоскою отпущу.
В любви всеобъемлющей иду. 6:41 19-07-2021 года