По мотивам Книги Перемен, 54

Анатолий Возвышаев
Гуй-мэй - невеста.

Есть у невесты дружок,
Что приведёт её в дом
Только до дверцы.

Пусть всему будет свой срок,
До полнолуния в нём -
Пусто на сердце...

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)