Судьба

Никита Терентьев 2
Ведь как трудна судьба творца-поэта
Внимать и обличать пороки сущности людей
И дать крупицу божью воплощения рассвета
Путём души и слов, ей сказанных, - огней.

Посредь прилюдий вышних и догадок
Найти в потьмах тот путь, тот благий свет,
Средь коего потомки будут  видеть не упадок,
А проходящий в авангарде луч грядущих лет.