Святое озеро

Наталия Кулешова 2
Предрассветным туманом сонное озеро искрилось.
Пушистыми облаками бесконечность неба снилась.

Материнской лаской первые лучи обнимали,
нежной рукой ветра одеяло сна прогоняли.

Утренней свежести леса озеро тихонько улыбалась.
Оторванная ветром листва корабликами опускалась.

Солнечные зайчики звуками радости встречали,
погожий летний денек Святому озеру обещали.