Мои стихи

Владимир Шихов
1.
Мои стихи – как костыли,
Мне душу подпирают
И потому – просты они,
Свет детства излучают!
19.07.2021

2.
Мои стихи растут из быта,
А он – суконен и криклив,
Его они стремятся скинуть,
Фантазиею заменить.
05.08.2021

3.
Стихи мои – мои полпреды:
Их отправляю я по миру,
Единомышленника встретить,
Иль поддержать хоть чью-то лиру.

Поплакаться в жилетку – редко,
Иль улыбнуть – гораздо чаще,
Дитю о чём-нибудь поведать,
Иль описать природы фактик…

Так вот, стихи не привереды,
Хоть не всегда я им хозяин:
Своею тропкою частенько
Они ведут повествованье…

Но, всё равно – они, как дети:
Мои стихи – мои полпреды!
09.08.2021
Примечание: полпред - полномочный представитель...