Моя первая девочка где, ты... Шаганэ

Алексей Гончаров2
­­­­­­­­­­­­­Картинка из интернета.


"Шаганэ ты моя, Шаганэ!"
- о любви пел Серёжа
Есенин.
"Незнакомка", ему
вторил Блок,
Бредил ревностью
старый Арбенин.

Лермонтов написал
"Маскарад"
- о "неверной" жене,
лжеизмене!
Я его прочитав,
вновь тебя,
В школе ждал на
большой перемене.

Ты, была для меня
- идеал!
"И звездой, что по
имени Солнце".
Наш рассвет, что на
зорьке пылал,
Ты, была для меня
- свет в оконце...

"Наши годы как птицы
летят,"
Жизнь прошла,
впопыхах, незаметно.
И не сбылись
шальные мечты,
Моя первая девочка
где, ты?

Потускнела в садах
красота,
Не слышны
соловьиные трели.
И, как прежде,
младыми стоят,
Нам знакомые сосны,
да ели!

Шаганэ ты моя, Шаганэ!"
- о любви пел Серёжа
Есенин.
"Незнакомка" ему
вторил Блок,
Ревновал Нину старый
Арбенин...


      @