Твой кофе вечером обжигает

Ира Соль
Опиши меня в несколько слов
Может два или три, не больше
И, пожалуйста, будь готов,
Очертания проявятся тоньше

Горький кофе сбежал из рук
Горько-перечный ароматный
Карамельная сладость губ
Терпкий пряный испуг и мята
Может «кофе» тогда, мой друг?

Мокрый вечер, размыт, дрожащий
Без зонта и вообще босой
Но такой бессмысленно настоящий
И такой невозможно живой
Может «вечер» тогда, родной?

Тишина. Отключили звуки
Мир надежно законопачен
Он тобою и мной захвачен
В милосердный любовный плен
Эти гибкие тайные муки
Это пьяный медовый тлен
И касанья как часть разлуки
И разлука – секрет любви
«Обжигающей» назови

Велико. И мало. Не в пору
Все не то. Не одежда вовсе
Подобрать короткое слово
Подобрать одежду попроще

Мне одно подойдет, я верю
Назови меня просто «своею»

21.04.12
#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt #воспоминания