Июльское утро

Людмила Журавская
Утро набросит прохладу на плечи.
Сразу отмечу: как это мило,
Как долгожданны новые встречи!
Но и закаты я полюбила.

Бодренький вид у растений на грядке.
Кот не спешит в тень по узкой дорожке
И на душе нет тревог: всё в порядке.
Доброе утро понравится кошке.

Дарят прохладу спелые сливы,
Спрятали гроздья листы винограда,-
Только котята немножко пугливы:
Им не достаточно нежного взгляда.

Вот и лопух...Он на диво спокоен,-
Листья петрушки сплелись, в беспорядке:
Только не часто вижу такое.
Время подумать уже о зарядке.

Прохлада целит, душу солнце согреет,-
День, как обычно, помчится к закату.
Ещё раз пройдусь по прохладной аллее.
Доброму утру рада как брату.

  Всем доброго утра!!!!

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ