Пекло

Колганов Дмитрий
Судорожно сглатываешь -
Будто... ты на крючке,
...
...
"-Мать твою,
Что замкнуло в косматой башке?.."
...
Мое "-Извини..." -
Ничего не делает для тебя понятным...
...

Дымным вспоминалось бы сном безумным...

Но рука - невыносимо -
Горит на плече - 
Лихорадочно -
Навсегда быть ожогам на теле...
...
...

Наедине,

Ты дышишь, будто зажат в капкане...

Мой запах - ладан, костер на хвое...

Каждая осень будет памятью обо мне...
"-Да что там,
Каждое курево..."

...
...

Дым змеится кольцами...
Опаляет пальцами...
И вздохами... истлевает...
...
Закатное зарево -
Пекло алое разлилось по стене...

А между тем,
Мое дыхание 
уже оплавляет пуговицы на твоей рубашке...

Твой крестик стекает с шеи...