А мне вновь нравится зима

Божена Мицкевич
А мне вновь нравится зима,
Прохлада щек и губы ледяные,
Мы словно угли, выгорев дотла,
Стоим с тобой как будто молодые.

Зимой не надо прятать глаз и слез,
Они бегут от ветра и метели.
Зимой я верю, что любовь всерьез,
Что мы немного лишь не долетели.

Что там в дали для нас найдется дом,
Камин с огнем и пряное вино.
Только зимой мечтаем мы о нем,
только зимой мы пылко влюблены...

А лето...опаляет меня зной,
Пустые ночи, коротки и жарки...
Я ухожу от них, бегу я прочь
на белый снег...
Театр...контрамарки...

Из прошлого приходят нынче сны,
Из зимней вьюги шьется мое платье,
Зимой я жду дыхание весны...
Зимой я жду возврата к безвозвратью...