Гроза...

Нина Созонова
Гроза...У нас два дня гроза…
Опять все небо тучей затянуло
Вот-вот разверзнется она
Вот молния уже сверкнула,
И гром раскатно громыхнул!

Окно, скорей окно открыть
Вдохнуть всей грудью воздух свежий
Как хорошо…Но где же дождь..
Опять сверкнуло, громыхнуло,
Природа замерла, все ждут…

Все ждут дождя большого, проливного
Чтоб вдоволь всем испить водицы.
Сверкают молнии, то тут, то там,
И гром гремит, грохочет и трещит
Ну вот, ну вот и капельки дождя…

Нет, так нам не годиться,
Прибив лишь пыль слегка
Умчался дождь опять куда-то…
А как же мы? мы пить хотим!
Кричали вслед дождю поля и огороды.

И мы хотим дождя,
Мычат все поселковые коровы,
Им вторят овцы, козы, птицы…
В ответ лишь тишина…, гроза ушла
И снова мошкара летит в распахнутые окна.

Скорей закрыть окно бы надо,
Но вот смотрю и снова вижу тучу,
И руки простираю, кричу:
«Ну подожди, не пролети ты мимо,
Не надо нам дождя, дай ливня нам большого!»

«Не надо вам дождя, да как же так?»
На небе грозно молния сверкнула,
Вот очень сильно громыхнуло
И… ливнем капли понеслись,
И лужи сразу на дороге стали.

Ну наконец-то,стало так свежо,
И наш поселок отдохнет
От пыли, зноя и поливки огородов!