Шикотан

Сергей Саркиц
А сегодня я сошёл с ума.
Немного устал и сошёл с ума.
Я немного сошёл с ума и очень устал.
Немного взял и обезумел.
С кем не бывает, правда?
Сегодня я проснулся рано утром,
Встал ни свет ни заря.
И пригубил немного зла.
А потом и зло меня пригубило.
Разболелась спина.
А у меня нет денег.
У меня нет денег.
Только вкопанные в землю ржавые танки.
Только ржавые танки, вкопанные в землю.
Даже башни повернуть не могут.
Даже выстрел сделать не могут.
И не могут сдвинуться с места.
Ничем не могут ответить на зло.
А у зла есть смазанные пушки,
А у зла есть противопехотные мины.
Они оторвут мне ноги,
Они продырявят мне грудь,
Я не смогу ходить и дышать.
Не смогу петь и пускаться в пляс.
Я лежу на земле и становлюсь землёй.
Мы вышли из воды, а уходим в землю.
Мне это не нравится. Мне это не нравится.
Лучше бы мы становились лужами.
А потом испарялись бы под горячим солнцем.
И летели бы вверх. А потом становились каплями.
И падали вниз. И потом опять наверх.
Это было бы так интересно. Но этого не происходит.
Мы уходим в землю. И там остаёмся.

Больше не надо действовать.
Всё устаканится без меня.
(Декабрь 2020, Москва)