Дождливый экспромт

Вероника Горбунова
Дождливый экспромт

Город притих в ожиданьи дождя,
Жарит асфальт раскалённый.
Плавится небо, его жгучий взгляд
К липам притихшим прикован.

Соком уже отцветающих лип
Слёзы на землю упали.
Воздух густой в тишине душной лип
Тихим касаньем печали...

Каплями дождик вдруг брызнул к окно,
Весело забарабанил.
Листья, не пившие влаги давно,
Ливня обильного ждали.

Вмиг побежали, резвясь, ручейки,
Чёрный асфальт охлаждая,
Лопались в лужах больших пузырьки,
Дождь затяжной обещая.

Спала жара, ненадолго совсем,
Грома не слышно раскатов.
Воздух прохладней – всего двадцать семь,
Пахнет он липой и мятой.