На бархате ночи мерцанье колье

Олечка Макарова
на «Мир, созданный тобой и мной» (Галина Антонова 4)
http://stihi.ru/2021/07/16/4

На бархате ночи мерцанье колье,
Цыганскою месяц серьгою.
Размером и яркостью что монпансье
И тихой ночной тишиною...

Но бросив сноп злато-серебряных звёзд
На море, дома и деревья...
Казалось, что свод поминутно всё рос,
А звёзды как бы в заточенье.

Лишь только Ярило проклюнут лучи
Чуток из-за сопок, коль видно.
Как будто от неба даст солнце ключи -
Расцветится небо солидно...

Окрасив брусничным оттенком вокруг
Куда падут стрел цветоносы...
Фламинговым станет всё тут же не вдруг,
То неба поутру покосы...

Окрас акварели меняется... - быстр!
От спектра что дарит лучами...
Меняет окраску свод... Вальс так на твист -
Свой темп – небо вмиг освещая...

Зачем эта встреча была нам дана?
Страдаем душою, сердцами...
Нам судьбы не слить! Дождик? Это вода!..
Не слиться душой и телами...

20.07.2021 16:45
---
Оленька, очень яркая и красивая зарисовка,плавно перетекающая в лирику.
С самыми добрыми и тёплыми приветами,

Ната Лесная   20.07.2021 14:27

Замечательная новинка, под мотив " У Чёрного моря" изложенная.

Евгений Прохоров 6   20.07.2021 17:2