Это странное жаркое лето...

Валерий Гурков
***
Сумасшедшая мчится кефаль,
Ускоряясь по гребню волны
И струится безмолвная даль,
Подытожив чертоги свои.
Облака обленились и море
Все искрится от солнечных брызг,
Лишь утес монолитом в дозоре
Из воды возвышается ввысь.
Это странное жаркое лето,
Непохожее чем-то с тобой,
И я прячусь от яркого света,
С головою ныряя в прибой.
Волны ласковы, даже ранимы,
Чайки рвутся лететь и лететь...
Об одном лишь молю: Будь хранима!
И не дай вновь любви умереть...