***

Валенсия Новак
Ароматный дождь, а чем ты пахнешь?
Придорожной пылью? Иль асфальтом мокрым?
Всё зависит от того, куда заглянешь...
И насколько будешь сильным или скромным..

Сырой запах, приглушенный пылью,
А быть может просто - петрикор?
Может пахнешь полевой полынью?
Может в воздухе мелодия - озон?

Что звучит перед дождём ноткой рязряда,
Электричеством наполнив аромат,
Поражают вспышки силою раската..
Запахи дождя нас ворожат...

Может пахнешь запахом деревьев?
Что эфир на камешки пролили..
Запах свежести приятен и душевен...
Что ж... Какие запахи забыли?