Февраль - апрель Два этюда в духе Пастернака 1992

Влад Норманн
"Февраль, достать чернил и плакать" Б.П.    

В сердце подспудно
уже пробудилась весна,
оттепель, стены заплакали,
облако-судно
стоит у окна,
словно на якоре,
мыслей во мне
обрывается нить,
только одну
не прогнать мне ненужную:
сняться бы с якоря,
взять и уплыть
в сторону южную...
Мне о весне
всё луч солнца наврал,
ветер, надежды развенчивай,
будет метель ещё, это февраль -
месяц изменчивый,
вьюга опять свою песнь запоёт,
вцепится острыми когтями,
снова за окнами снег всё идёт,
вот и окончилась оттепель...            

Апрель, забыть о всём и слушать.
как сверху падает капель
и ледоход палит из пушек,
так начинается апрель,
звучит над речкой канонада,
и лёд ломается, как жизнь,
и ничего уже не надо,
лишь улыбайся и держись,
и сочиняй стихи, как песни,
приветствуя полёты птиц,
и в путь отправься с ветром вместе
ты на одной из колесниц,
где, как колёса, будут солнца.
езжай и вдаль по небу правь,
не знай границ, весь мир проснётся,
его стихом с весной поздравь...