надежда блудного сына

Валентин Каян
Ложится тяжестью на плечи
Груз прожитых беспутных лет.
Я соткан из противоречий,
Мне Богу дать за всё ответ.

Лишь с покаянием обрящешь
Надежду на спасенье ты,
И надо в жизни настоящей
Греховной бегать суеты.

Легко сказать, а сделать - трудно,
Пред Богом стыдно... и людьми,
Но скоро, скоро день Твой судный,
Прими, Господь, мой грех... прими!

Твой блудный сын неблагодарный
Сложил доспехи гордеца.
Он Бога ждёт суровой кары...
И милосердия Отца.

         20.07.2021