Июль - прекрасная пора...

Валентина Северная
Июль - прекрасная пора,
Когда манИт в леса природа,
Сияет солнышко с утра,
И реверансы шлёт погода!

Не усидеть сейчас в домах,
Не спорится никак работа,
Нет отпуска - увы и ах -
Но  как трудиться неохота!

Со смены не домой, а в парк -
Успеть застать кусочек лета!
И выпустить унынья пар,
И слушать птиц, ища в приметах,

Что август тоже будет щедр
На солнце в будни, выходные,
А то, прогноз, вне всяких мер
Нам обещает проливные...

19*07*2021
Казань-Заполярный

*** Фото Натальи Скоба
г. Заполярный, Мурманской области.