Тетради полей

Наталия Кулешова 2
Белоснежная страничка
весенними ручьями таяла.
Крохотная синичка
о зиме тихо расказывала.

Печально нотки сыпались
на проталины полей.
Воробьи гордо пыжились
в сияньи солнечных лучей.

Сложным подчерком
дождь долго накрапывал,
молнии ярким росчерком
мысль душе подсказывал.

Шелковистыми прядями
ветви берез сверкали.
Под небом высоким тетрадями
поля цветов и трав лежали.