Перочинный ножик

Алексей Окулов
Ты меня не любишь, вот потеха
Для того, кому бы лишь поржать,
Стая рифм изменчива, как эхо,
Не поймать, и к строчкам не прижать.

Ветер догадался о причинах
Недовольства неба на луну,
Я возьму свой ножик перочинный,
И к поэтам в гости загляну.

Ты меня не любишь, вот досада
Для того, кто верит в позитив,
Нежность грустно смотрит из засады,
Накануне веру посетив.

Ножик перочинный нужен, чтобы
На ветру точить карандаши,
Я войду в прокуренный автобус,
А в салоне - ночь и не души.

Ты меня не любишь, вот удача
Для того, кто ищет темноту,
Летний ветер снова на поддаче,
Выпил рюмку - и догнал не ту.